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ニンニク生姜塩麴で腸活1週間レシピ①

ニンニク生姜塩麴を摂ることで体に嬉しいことがいっぱい!
①整腸作用…良質な腸内細菌を増やすので、腸内環境が整い、免疫力アップ。
私自身も発酵食品を意識して摂るようになってからお通じがすごく調子良いです!

②美肌効果…ニンニクを加熱することで生まれるスコルジニンが新陳代謝を促進。

③美味しい…発酵の過程で旨味成分グルタミン酸が増加。炒め物などは何とも言えない優しい味になります😊

良いこといっぱいのニンニク生姜塩麴を使ったレシピを、1週間分ご紹介していきますね。

1日目
野菜ディップ

材料
・ディップするための野菜(きゅうり、大根、人参、パプリカなどお好みで)
・ニンニク生姜塩麴…小さじ2
・オリーブオイル…大さじ1
・マヨネーズ…大さじ1
3つの材料を混ぜ合わせて、カットしたお好みの野菜をディップしてお召し上がりください😊
ディップの材料は、野菜の量に合わせて調整してみてくださいね。

バーニャカウダのような味わいで本当に美味しい!たくさん野菜を食べれちゃいます🤤

次回は二日目のレシピご紹介します。

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