GOZO

スペインバスク地方で愛される「バスクチーズケーキ」 その美味しさを届ける専門店として2…

GOZO

スペインバスク地方で愛される「バスクチーズケーキ」 その美味しさを届ける専門店として2019年10月25日にオープンしました。。 名前は、「GOZO」 バスク語で’甘い’を意味する「ゴソ」 お酒にも合う北海道バスクチーズケーキをお楽しみください。

最近の記事

GOZOのチーズケーキが全国のみなさんのもとへ!ご支援ありがとうございました

世の中の大きな変化があり、それを乗り越えつつある2020年9月。私たちも大きな変化を乗り越えて、おかげさまで間もなくオープンから1年を迎えます。 https://www.makuake.com/project/gozohokkaido/ 私たちは、今年5月〜7月に、全国のみなさんにGOZOのチーズケーキをお届けするためにクラウドファンディングを実施しました。その結果、たくさんのみなさまにご支援を頂き、すぐにお届けする体制をつくることができました!本当にありがとうございます

    • GOZOバスクチーズケーキのルーツ 美食の街で学んだ萩原シェフのヒストリー

      オープンから約2ヶ月弱にも関わらず、たくさんのお客様にご来店いただいているゴソ。おかげさまでスタッフ一同、幸せな日々を過ごしています。 シェフが1人で仕込みをしている都合上、閉店時間前に売り切れの日もあり、お客様には大変ご迷惑をおかけしておりますが、2020年もゴソのバスクチーズケーキをどうぞよろしくお願いいたします。(1月1日〜9日はお休みをいただき、2020年1月10日(金)より通常営業となります) さて、前回の投稿では、ゴソのバスクチーズケーキについてお伝えしましたが

      • 美食の街を旅して修行したシェフが作る、本物のバスクチーズケーキをあなたへ

        2019年10月25日に札幌市・南円山エリアにオープンした、バスクチーズケーキ専門店「GOZO(ゴソ)」。オープン当日から、店内は美食家のみなさまで賑わい、予定よりもはやく完売! バスクチーズケーキの人気の高さにスタッフ一同驚き、そして地元の方々にバスク地方の魅力をお伝えできた喜びを噛み締めることができました。今回初めての投稿となる公式noteでは、お店の紹介をはじめ、ゴソのシェフ萩原がチーズケーキに込めた想いをお伝えしたいと思います。 パティシエではなく、 シェフがつくる

      GOZOのチーズケーキが全国のみなさんのもとへ!ご支援ありがとうございました

      • GOZOバスクチーズケーキのルーツ 美食の街で学んだ萩原シェフのヒストリー

      • 美食の街を旅して修行したシェフが作る、本物のバスクチーズケーキをあなたへ