見出し画像

仙台空港「牡蠣と海鮮丼 ふぃっしゃーまん亭」にぶり職人丼が登場!

三陸の新鮮な牡蠣と海鮮丼を楽しめるお店、「ふぃっしゃーまん亭」。宮城の漁師&魚屋団体フィッシャーマン・ジャパンが運営し、持続可能なサステナブルシーフードの証である国際認証MSCとASCを取得した水産物を使用。さらに、ハラル醤油なども用意されています。

牡蠣と海鮮丼 ふぃっしゃーまん亭

この度、牡蠣と海鮮丼 ふぃっしゃーまん亭にグローバル・オーシャン・ワークスグループ(以下GOW)のぶりがメニューで登場いたしました。

GOWのぶりは、抜群のロケーションを誇る霧島連山からのミネラルが豊富な鹿児島・錦江湾で育てられたぶりです。しっかりした歯応えにとろけるうま味を堪能していただきたいです✨

仙台空港をご利用の際は「牡蠣と海鮮丼 ふぃっしゃーまん亭」にぜひお立ち寄りください。仙台空港の保安検査場の外にあるので、搭乗しない方でもご利用いただけます✨✨


水産業の仲間としてタッグを組んでいるフィッシャーマン・ジャパンとの出会いや馴れ初めはこちらから↓


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?