見出し画像

【キウイとベリーのムース🍓】

皆様こんにちは!

今日はキウイとベリーのムースの紹介です❣️

甘酸っぱくて美味😋

百均のシリコンカヌレ型を使用!
7~8個できると思います😊

材料はこちら👇

①ベリームース
・ベリーミックス(冷凍1袋SEIYUで購入)
・ゼラチン5g
・生クリーム100cc
・砂糖
・水

②キウイムース
・ゴールドキウイ2個
・ゼラチン5g
・生クリーム100cc
・砂糖
・水

③グラサージュ
こちらのグラサージュは市販のもの使用

①と②はほとんど作り方は同じです

ベリーとキウイは個々にゼラチンと砂糖を入れてジャム状にしますが
砂糖は物量の1/3の量を入れて煮てます。
(例えばキウイ2個で200gであれば65gくらい)

生クリームは個々に分けて大さじ1/2の砂糖を入れて固めのホイップを作っておきましょう💪

ジャムが冷えたら生クリームと合わせます。
この時にゴムベラで優しくまぜあわせましょう。

混ぜ合わせたら型に流し込んで冷凍庫へ🧊

ガチガチに凍ったら
グラサージュを温めて適温になったら上からかけていきます。

あとはお好きなトッピングで完成です✨

意外と簡単なのでやってみて下さい‼️

ではまた〜

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?