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【五反田ランチ】二月堂で牛すじせいろ蕎麦を食す
こんにちは、とれんです。今回の記事は五反田の駅近蕎麦屋「二月堂」でのランチです。
おじゃましたのは平日(火曜)お昼の12:50頃。先客は3組くらい?カウンターに2人、テーブルに1組3人って具合でした。
外はすごく寒かったので、温かいお蕎麦をいただきました。「牛すじせいろ蕎麦」780円。ここのお蕎麦は大盛りなことで知られている(と勝手に思っている)のですが、今回のお蕎麦も量が多かったです。
【五反田ランチ】ゆで太郎で薬味そばを食す
こんにちは、とれんです。今回の記事は五反田にあるチェーン蕎麦屋さん「ゆで太郎」でのランチです。
おじゃましたのは平日お昼の13:50頃。先客は3組だけだったので、すんなり座れました。そもそも立ち食い店ですしね。テーブルも10人分ほどあるので、座りたいひとは座って、という感じのスタンスです。
お蕎麦は券売機で購入し、店員さんに渡します。2-3分待っていると番号で呼ばれるので、受け取ります。
こ
【五反田ランチ】遊庵でかき揚げそばを食す
こんにちは、とれんです。今回の記事は五反田の人気お蕎麦屋さん「遊庵」でのランチです。
おじゃましたのは平日(木曜)お昼の11:45頃。このお店は一階と二階に客席があるのですが、一階の最後の席に通されました。私で満席。少し早めに行ったつもりでしたが、この時間でも繁盛してます。
私が座ってからもひっきりなしにお客さんは入店し、二階に案内されてました。お昼を狙う方はだいぶ早めに店につけるか、逆に遅い時
【五反田ランチ】陳麻家で陳麻飯を食す
こんにちは、とれんです。今回の記事は五反田の老舗中華料理屋「陳麻家」でのランチです。
おじゃましたのは平日(火曜)お昼の13:10頃。先客はいませんでした。昔ながらの中華屋で、テーブル席ではなく、カウンターで食べるタイプのお店です。
火曜日にお邪魔したので、日替わりランチである「唐揚げ付き陳麻飯」をオーダーしました。
常に麻婆豆腐を温めているので、ものの数十秒で出てきました。
山椒のピリッ
【五反田ランチ】プランタンでピラフを食す
こんにちは、とれんです。今回の記事は五反田の老舗洋食屋「プランタン」でのランチです。
おじゃましたのは平日お昼の12:50頃。先客は2組だけだったので、すんなり座れました。初めてきたのですが、雰囲気の良い店内でした。
メニューを確認し、一番上のピラフをオーダー。しばし待つことに。
で、このお店本当に人気というか、有名というか、知名度あるんですね。ピラフを待っていると、某TV局の方が現れて、「