まきこ

ゴーヤとポークがあればチャンプルーします。

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ディレクターの仕事について #自己紹介

初めまして。ディレクターのまきこです。 2020年に千葉県木更津市を拠点に個人でお仕事をするようになって、気づけば3年が経ちます。 自分のことを話すのが苦手な上に、 …

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3か月前
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The DtoC Brand Explorers:LOGBOOK #006 「ぬま田海苔」

いただきます!食べ盛りの長田(ながた)です。 変な挨拶から入ってしまいましたが、この記事を読んで下さる方に向けて、朝昼晩のどの挨拶が良いのか考えすぎた結果、この…

まきこ
3年前
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The DtoC Brand Explorers:LOGBOOK #005 「伊良コーラ」

はじめまして。長田(ながた)です。 第1回目から見ていたこのシリーズ。まさか自分が登場できるなんて…!という嬉しい気持ちと共に、自分の“推し”ブランドをご紹介でき…

まきこ
3年前
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ディレクターの仕事について #自己紹介

初めまして。ディレクターのまきこです。 2020年に千葉県木更津市を拠点に個人でお仕事をするようになって、気づけば3年が経ちます。 自分のことを話すのが苦手な上に、 ディレクターという仕事を言葉で説明するのも難しい… そんな風に思って、個人で仕事をしているのにも関わらず情報発信は壊滅状態でした。 このままでは、これまで経験したことや気づきが「なかった事」になってしまう。そう思い至り、自分ことをnoteに書き留めることにしました。まずは今回、自己紹介のような内容を書きたい

The DtoC Brand Explorers:LOGBOOK #006 「ぬま田海苔」

いただきます!食べ盛りの長田(ながた)です。 変な挨拶から入ってしまいましたが、この記事を読んで下さる方に向けて、朝昼晩のどの挨拶が良いのか考えすぎた結果、この挨拶に辿り着きました... 最近はすっかり自炊する機会が増え、1日の中で料理をする時間が長くなったからか、自炊の楽しさより大変さを感じることが増えたように思います。私が摂る食事の回数は、皆さんと同じく朝昼晩の1日3回です。さらに小腹が空いたときの間食を含めるとプラス0.5〜1食多い日なんかもあったりして、自分の胃袋が

The DtoC Brand Explorers:LOGBOOK #005 「伊良コーラ」

はじめまして。長田(ながた)です。 第1回目から見ていたこのシリーズ。まさか自分が登場できるなんて…!という嬉しい気持ちと共に、自分の“推し”ブランドをご紹介できる事に、これまた嬉しくてソワソワしています。 初めての投稿になりますので、簡単に私の自己紹介をさせていただきます。 私は2014年にフラクタへ入社をしまして、EC構築や運用サポート、また人材育成などを担当してきました。ある時は実装者(コーダー)として、またある時にはブランドのサポーター(ディレクター)として、様々な