黒川まきこ

食をテーマに地域資源の活用と販路開拓を支援する会社(https://relii.co.…

黒川まきこ

食をテーマに地域資源の活用と販路開拓を支援する会社(https://relii.co.jp/)レリの代表・ディレクター。 私は、道筋を立てたり実装方法や継続しやすい仕組みを考える役割。 自宅にゴーヤとポークがあれば確実にチャンプルーします。

最近の記事

The DtoC Brand Explorers:LOGBOOK #006 「ぬま田海苔」

いただきます!食べ盛りの長田(ながた)です。 変な挨拶から入ってしまいましたが、この記事を読んで下さる方に向けて、朝昼晩のどの挨拶が良いのか考えすぎた結果、この挨拶に辿り着きました... 最近はすっかり自炊する機会が増え、1日の中で料理をする時間が長くなったからか、自炊の楽しさより大変さを感じることが増えたように思います。私が摂る食事の回数は、皆さんと同じく朝昼晩の1日3回です。さらに小腹が空いたときの間食を含めるとプラス0.5〜1食多い日なんかもあったりして、自分の胃袋が

    • The DtoC Brand Explorers:LOGBOOK #005 「伊良コーラ」

      はじめまして。長田(ながた)です。 第1回目から見ていたこのシリーズ。まさか自分が登場できるなんて…!という嬉しい気持ちと共に、自分の“推し”ブランドをご紹介できる事に、これまた嬉しくてソワソワしています。 初めての投稿になりますので、簡単に私の自己紹介をさせていただきます。 私は2014年にフラクタへ入社をしまして、EC構築や運用サポート、また人材育成などを担当してきました。ある時は実装者(コーダー)として、またある時にはブランドのサポーター(ディレクター)として、様々な

    The DtoC Brand Explorers:LOGBOOK #006 「ぬま田海苔」