【パン粉&ハーブパン粉】
グッバイレシピ第3弾!
残ったパンの再利用『ど定番』
コロッケ、豚カツ、グラタン、オニオンリング、ハンバーグ、イワシのパン粉焼き、ピーマンの肉詰め、エビフライ、牡蠣フライ…パン粉がある日はウハウハしちゃって思わず叫びたくなる
アイ•キャンフラ〜イ!!
『パン粉』の可能性たるや…
残ったパン再利用コンテストがあれば“ポテンシャル部門”で間違いなく優勝でしょう。
キリトリ線↓
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《パン粉&ハーブパン粉》
【材料】作りやすい分量
*残ったパン…………適宜
*ハーブ………………適宜
(パセリ、ディル、ローズマリー、パクチー)
*にんにく
※フードプロセッサーを使用しています。
無い場合は、おろし金で大根をすりおろすスタイルでも作れますし、尚且つ「丁寧な暮らし」をしている幸福感まで手に入ります。
【作り方】所要時間5分
1. 残ったパンを適当な大きさにちぎる
2. フードプロセッサーに入れて好みの粗さに撹拌する。
3. ハーブパン粉の場合はここでお好みのハーブや茎も一緒に入れて撹拌する。
4. 容器に入れて冷蔵庫で保管(約1週間)ジップロックなど保存袋に入れて冷凍保存も可能
※パンは複数の種類入っていても美味しい。
※少し日持ちさせたいって時は110°くらいのオーブンで乾煎りしてあげましょう。
今回は食パンを使ってみました。
「世の中は美味しいパンで溢れ過ぎてる‼︎」
パンが好きな貴方へ贈る
グッバイレシピ第3弾いかがでしたでしょうか?
こんなパンはどう再利用してる?って質問やリクエストもお待ちしてます。。
パンと貴方へGOODなお別れ発信中
グッバイベーカリーより
ありがとうございます
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