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【パン粉&ハーブパン粉】

グッバイレシピ第3弾!

残ったパンの再利用『ど定番』

コロッケ、豚カツ、グラタン、オニオンリング、ハンバーグ、イワシのパン粉焼き、ピーマンの肉詰め、エビフライ、牡蠣フライ…パン粉がある日はウハウハしちゃって思わず叫びたくなる
アイ•キャンフラ〜イ!!

『パン粉』の可能性たるや…
残ったパン再利用コンテストがあれば“ポテンシャル部門”で間違いなく優勝でしょう。


キリトリ線↓

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《パン粉&ハーブパン粉》

【材料】作りやすい分量

*残ったパン…………適宜
*ハーブ………………適宜
(パセリ、ディル、ローズマリー、パクチー)
*にんにく

※フードプロセッサーを使用しています。
無い場合は、おろし金で大根をすりおろすスタイルでも作れますし、尚且つ「丁寧な暮らし」をしている幸福感まで手に入ります。

【作り方】所要時間5分

1. 残ったパンを適当な大きさにちぎる

2. フードプロセッサーに入れて好みの粗さに撹拌する。

3. ハーブパン粉の場合はここでお好みのハーブや茎も一緒に入れて撹拌する。

4. 容器に入れて冷蔵庫で保管(約1週間)ジップロックなど保存袋に入れて冷凍保存も可能

※パンは複数の種類入っていても美味しい。
※少し日持ちさせたいって時は110°くらいのオーブンで乾煎りしてあげましょう。


今回は食パンを使ってみました。


「世の中は美味しいパンで溢れ過ぎてる‼︎」
パンが好きな貴方へ贈る

グッバイレシピ第3弾いかがでしたでしょうか?
こんなパンはどう再利用してる?って質問やリクエストもお待ちしてます。。



パンと貴方へGOODなお別れ発信中
グッバイベーカリーより
ありがとうございます

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