ベラルーシ生活#125 パスタ職人
こんにちは。
明日から4月なのに先日雪が降った日から一気に気温が下がりまだまだ春を感じられないミンスクからお届けします。日本の友人のSNSを見ているとお花見や桜が載っていて羨ましいです。実はミンスクにも桜を見れる公園があるらしいので暖かくなったら見に行こうと思います。
さて今日は最近ハマっているパスタ作り。
私はパスタが嫌いなのですがこっちで生活してるとパスタを食べないわけには行かないので、いかに美味しく食べるかを研究しています。笑笑
パスタって炭水化物なのにすごい腹持ちが悪いのですぐにお腹空いてしまうんですよ。でもぱぱっと作れるのでお昼ご飯にはもってこいなんですよね。昼から自炊するのもめんどくさいので、、
以前は日本から大量の即席パスタソースを持ってきていたんですが、それだとキリがないのでこっちで買える材料と家にある調味料で作れる物を最近は作っています。
最近はオイルサーディンパスタにハマってます。
これがとても美味しくて簡単に作れるのでおすすめです。私の性格上ハマったものは何日連続でも食べれるのでもう4日連続ぐらいで食べてます。笑笑
日に日に味が良くなってるので自信になりますね。
あと、パスタはとりあえずレモンをかければ味がしまって美味しくなることが判明しました。
みなさんのおすすめのパスタがあれば教えてください。
ではまた👋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?