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曜日感覚ゼロの夕飯
半分のこっているもやしをなんとかしたい金曜日。キャベツと一緒に炒めるか。するとサラダにキャベツは使えないので、大根を煮物でなく食べる、か。自動的に煮物はレンコンに。炒め物に豚肉はなくてベーコンしかないから、サラダはカニカマでマヨネーズあえ。鰤の照り焼きをメインに、いただきます。
大根とカニカマのサラダの作り方
大根は千切りにして塩もみする。よく絞ってから、絞り汁少々、マヨネーズ、ドレッシングビネガーであえる。野菜のエキスがおいしいので、塩もみのあとの絞り汁は、捨てちゃうのもったいないよ、ってきいてからは、少し足すようにしてます。全部いれちゃうとしょっぱいから、ね。
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