マガジンのカバー画像

お家で料理!

37
新型コロナウイルスが流行して、家で料理することが増えてます。 ナチュラリストの我が家の人気料理を中心に紹介します。簡単で、美味しい、健康的なものが多いです。
運営しているクリエイター

#おうち時間を工夫で楽しく

人参の再生

人参の頭の部分、食べ残るし、捨てるのは勿体無いですね。折角なので再生して葉を食べることに…

簡単トマトソース

イタリア人から教えてもらった簡単トマトソースを紹介します。今回、このソースでパスタを作り…

タイ風素麺

家の中で栽培していたパクチーが育ったので、タイ風そうめんを作りました。 材料2人分:そう…

我が家のほうれん草炒め(レモンがけ)

我が家の定番料理ほうれん草炒め(レモンがけ)を紹介します。シンプルですが美味しいでので毎…

切り干し大根入り松前漬け

自家製切り干し大根を使って、松前漬けを作りました。自宅で簡単に作れます。 材料:切り干し…

中華風ピリ辛豆腐そぼろ

ご飯に載せて美味しい豆腐そぼろを作りました。ゆるヴィーガン料理でヘルシーです。 材料:も…

豆乳クレープ

豆乳クレープを作りました。 材料:(生地)小麦粉100g、砂糖12g、豆乳200g、卵一個 ボールに入れて混ぜます。 フライパンに油を引いて、生地を薄く、まーるく落とし、弱〜中火でわずかに焦げ目が付くぐらいで焼きます。焼けたら裏もひっくり返して焼きます。 多分始めの1〜2枚は失敗しますが、その後はうまく作れるようになります。手早く生地をフライパンに適量乗せるのが難しいです。 多すぎると厚ぼったくなります。少ないと生地に隙間ができたり形が歪になります。 チョコやジャ

ジャガイモとカブの茎のオイスターソース炒め

自宅で美味しく、ゆるビガーン料理です。ジャガイモとカブの茎のオイスターソース炒めを作りま…

自宅で豆乳ヨーグルト

ゆるビーガンなので、豆乳でヨーグルトを簡単に自作しました。 材料:豆乳 500mlと種菌にカ…

小麦粉・乳製品・卵不使用 ゆるヴィーガンココアフルーツクッキー

健康志向でも、美味しい、我が家の定番のココアクッキーを紹介します。 材料:米粉50g、きび…