ごはん備忘録(2024/4/1〜2024/4/7)
こんにちは!
いつもいいねやコメントありがとうございます😊
ごはん備忘録は、毎週日曜日に1週間の朝昼晩のごはんを掲載しています。
今回のサムネイルは目玉焼きです。目玉焼きは揚げ焼きする調理方法が好みです。半熟を担保したいときは水を足し蓋をする方法が失敗がなくて便利ですが、カリカリの白身が食べたくて揚げ焼きにしています。
皆さんはどんな目玉焼きが好きですか?
そんなわけで今週のごはん備忘録スタートです。
4/1(月)
・朝 岡山県産あきたこまち
たくあん
味噌汁
文旦
・昼 ラーメン
・夜 岡山県産あきたこまち
メカジキのソテー
切り干し大根の炒め物
たくあん
ネギスープ
4/2(火)
・朝 岡山県産あきたこまち
納豆
味噌汁
文旦
・昼 岡山県産あきたこまち
鰯と鯵の酢締め
たくあん
さつまいものレモン煮
・夜 鮪丼
切り干し大根の炒め物
おひたし
味噌汁
4/3(水)
・朝 岡山県産あきたこまち
薩摩芋のレモン煮
味噌汁
いちご
・昼 岡山県産あきたこまち
豆腐と豚肉の炒めもの
黒豆煮
味噌汁
・夜 マグロ漬け丼
きんぴら
味噌汁
4/5(木)
・朝 ササニシキ
きんぴら
味噌汁
いちご
・昼 まるパン
あんこ
卵焼き
きのこスープ
・夜 岡山県産あきたこまち
豚の麹焼き
青梗菜のアンチョビ炒め
味噌汁
4/5(金)
・朝 岡山県産あきたこまち
切り干し大根の煮物
味噌汁
・昼 せりと鶏肉のつけうどん
黒豆煮
・夜 カレー
4/6(土)
・朝 ササニシキ
切り干し大根の煮物
味噌汁
文旦
・昼 カレードリア
・夜 たけのこご飯
マスの干物
筑前煮
味噌汁
4/7(日)
・朝 たけのこごはん
目玉焼き
味噌汁
文旦
・昼 カレー@Madre ハーブとスパイス料理のワイン食堂
・夜 義実家でごはん
-----
ごちそうさまでした。
今週は市場に行った週だったので鮪屋新鮮なお魚で調理するのが楽しかったです。新玉ねぎ、たけのこ、せり、しいたけなんかも見かけるので本当に幸せですね😍
最後までお読みくださりありがとうございます。何かありましたら気軽にコメントください😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?