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極み、フレンチトースト

フレンチトーストはお好きですか?

私はもちろん好きです。


今までなかなか満足できる仕上がりにならなかったけど、最近見つけたレシピで作ってみたら、噛めば中から卵液が溢れ、外はカリッとした最高のフレンチトーストが出来てしまった。

レシピも簡単だったけど、私はさらに雑でめんどくさがりなので、もう計量すらせずに目分量で作るようになったけど、それでも「これはお店レベル!」と自画自賛するくらいうまく出来る。

もうレシピとも言えないレベルのフレンチトーストの作り方。

食べる前日の夜に作るといいかも(私は次の日のお昼に食べる)


1.ジッパー付きの袋の入り口をぐるっと一周、数センチ分、外に折り曲げる。

2.袋を広げて立てて、そこに卵1個、牛乳を50ml〜100mlくらい入れ、砂糖を大さじ1〜2杯くらい入れる(だいたい。適当)

3.袋のジッパーを閉めて外側から手で揉んで卵と牛乳と砂糖を混ぜる。

4.3にパンを入れて空気を抜きながらジッパーを閉めて、パンに卵液が絡まるように袋を揺すって冷蔵庫で冷やす(余裕があれば冷蔵庫を開けた時に袋をひっくり返すと卵液が表裏にいい感じに染み込む)

昨日の夜に仕込んだもの。ほとんど卵液はパンに吸われている

5.フライパンを熱してバターを溶かして4を入れる(かなりパンが柔らかくなっているので形状崩壊しないように気を付けつつ、袋に残った卵液も一緒に焼く)

以上。


今までそこそこ手間ひまかけたのにイマイチ美味しくなかったフレンチトースト。

今はひとくち食べるごとに「うんまぁ〜!」と幸せな気持ち。

こんなにおいしいフレンチトーストを、こんなに簡単に作れるなんて、私、最高か?と自己肯定感まで上がっちゃう(単純)

また作ろうっと。

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