見出し画像

肉を磨けなかった

こんばんは、最近肉磨きの動画を見るのが好きな筆者です。


肉から筋や脂を取り除き、ツヤツヤになった姿には芸術性を感じます。

動画に感化されて筆者も肉料理を作ることにしました。

買ったのは鶏レバーです。

見様見真似で肉磨きをしてみたのですが……


難しいしもうめちゃくちゃです


鶏レバーは小さい上にハツも付いていて、切れ味の低い筆者の包丁では潰してしまいます。

そもそも筆者は肉の処理をしたことがあまりない上に、動画は大きな牛の肉を磨いているのです。そりゃ動画の通りに行くわけがありません。

レバーの薄皮も動画のように指で剥がすことができませんでした。

頑張っても脂が残ってしまいますし、見ている分には気持ち良いですが肉磨きって大変なんですね。

とりあえず今後レバーは豚レバーを買うことにします。立ちながら細かい作業をしていたせいで腰が痛いので……

レバニラになりました。チキって火を入れすぎた

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?