見出し画像

イカとブロッコリーのチーズパスタパルミジャーノ:ホットクックレシピNo.222

こんにちは。イタリアチーズの王様とも呼ばれるパルミジャーノ・レッジャーノがあったらぜひ作ってみたい、イカとブロッコリーを加えたチーズパスタパルミジャーノを作ったので紹介します。

■イカとブロッコリーのチーズパスタパルミジャーノの出来上がりと味

こちらが盛り付けたところです。

イカの旨味がブロッコリー、ミニトマト、パスタに染みわたって、パルミジャーノチーズが全体を上品に包んでいます。

■イカとブロッコリーのチーズパスタパルミジャーノの材料

【材料(2人分)】
・パスタ 200g       :茹でたあと500g
・パルミジャーノレジャーノ :40g (塩分0.7g)
・イカ           :165g
・ブロッコリー       :85g
・ミニトマト        :75g
・オリーブオイル 大さじ3 :36g
・パスタのゆで汁     :50g
・塩  :全体重量の0.6%からチーズの塩分を引く
 今回は951x0.006-0.7=5.0g
分量外
・香り付け用ニンニク 1片 :皮付き

こちらが材料の写真です。

続いてレシピです。

ここから先は

617字 / 1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?