見出し画像

ポルチーニのクリームパスタ:ホットクックレシピNo.198

こんにちは。おもてなしにぴったりな失敗しない美味しいパスタのレシピを知りたい!

そんな時におすすめはホットクックでできるポルチーニのクリームパスタです。
ポルチーニ自体に旨味が凝縮されているので、何度作っても美味しいパスタができます。

■ポルチーニのクリームパスタの出来上がりと味

こちらが盛り付けたところです。

ポルチーニと生クリームだけがメインの材料ですが、ポルチーニからの独特の旨味のある出汁が生クリームと良い具合に混ざり合って、それにパルミジャーノレッジャーノとの組み合わせがまた絶品です。

■ポルチーニのクリームパスタの材料

【材料(4人分)】
・乾燥ポルチーニ:20g
・生クリーム 200cc:205g
・ポルチーニの戻し汁:150g
・ニンニク 1片:10g
・乾燥パスタ:400g(茹でると750g)
・オリーブオイル:60g
・パルミジャーノレッジャーノ:30g (0.51g)
・塩      :全体重量の0.6%
(今回は1345x0.006=8.07-5.7=2.4g)
・分量外:バジルの葉 4、5枚

こちらが材料の写真です。

続いてレシピです。

ここから先は

651字 / 2画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?