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鶏胸肉のグリルとバジル豆乳ソース:ホットクックレシピNo.186

こんにちは。バジルソースに少し手を加えて、鶏胸肉に良く合いそうなソースをホットクックで作りましたので紹介します。

豆乳を使いましたが、牛乳でも生クリームでもOKです。

鶏胸肉のグリルはヘルシオオーブンで焼きましたが、もちろんフライパンでもできます。

このソースは豚ロースのグリルにも合いそうです。

■鶏胸肉のグリルとバジル豆乳ソースの出来上がりと味

こちらが盛り付けてソースをかけたところです。

鶏胸肉とバジルの豆乳ソースの組合せが、よくマッチして、とても美味しいです。豆乳が加わることで味がまろやかになります。

ヘルシオの水蒸気加熱で作る鶏胸肉は、パサパサ感がなくジューシーに仕上がります。

■鶏胸肉のグリルとバジル豆乳ソースの材料

【材料(3人分)】
・鶏胸肉:260g
・玉ねぎ 1/2 :170g  薄切り
・しめじ   : 60g
・バター   :10g
・白ワイン  :50g
・バジルソース:40g
・豆乳    :100g
・塩     :全体重量の0.6%からバジルソースの塩分0.2gを引く
 今回は690×0.006-0.2=3.9g
・片栗粉 適量 分量外

こちらが材料の写真です。

続いてレシピです。

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