見出し画像

大根と豆乳のポタージュ:ホットクックレシピNo.228

こんにちは。冷蔵庫にあった大根と豆乳を使ったポタージュを紹介します。ホットクックで簡単です。

大根でポタージュというと、和風の食材のイメージがあるのでどうなのかと思いましたが、作ってみたらとても美味しいのでおすすめできます。

■大根と豆乳のポタージュの出来上がりと味

こちらが盛り付けたところです。トッピングは粉末パセリです。

初めての試みなので、どんな味になるかちょっとワクワクしましたが、結果は予想以上に豆乳との相性もよくて、優しい味の洋風のポタージュになって、美味しくできました。

■大根と豆乳のポタージュの材料

【材料(3人分)】
・大根      :200g
・たまねぎ ½   :100g
・水       :200g
・豆乳      :200g
・塩 全体重量の0.6% :今回は 700gx0.006=4.2g

こちらが材料の写真です。

続いてレシピです。

ここから先は

137字 / 1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?