![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/99230021/rectangle_large_type_2_b7fea749df239a0e76900674bacd3653.jpeg?width=800)
大根と豆乳のポタージュ:ホットクックレシピNo.228
こんにちは。冷蔵庫にあった大根と豆乳を使ったポタージュを紹介します。ホットクックで簡単です。
大根でポタージュというと、和風の食材のイメージがあるのでどうなのかと思いましたが、作ってみたらとても美味しいのでおすすめできます。
■大根と豆乳のポタージュの出来上がりと味
こちらが盛り付けたところです。トッピングは粉末パセリです。
![](https://assets.st-note.com/img/1677675806746-sAcOhPbz7f.jpg?width=800)
初めての試みなので、どんな味になるかちょっとワクワクしましたが、結果は予想以上に豆乳との相性もよくて、優しい味の洋風のポタージュになって、美味しくできました。
■大根と豆乳のポタージュの材料
【材料(3人分)】
・大根 :200g
・たまねぎ ½ :100g
・水 :200g
・豆乳 :200g
・塩 全体重量の0.6% :今回は 700gx0.006=4.2g
こちらが材料の写真です。
![](https://assets.st-note.com/img/1677676001930-gx5FVb44iA.jpg?width=800)
続いてレシピです。
ここから先は
137字
/
1画像
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/22722941/profile_c49c9da405799c5b9a30f466f9dec2fa.png?fit=bounds&format=jpeg&quality=85&width=330)
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?