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エビときのこのクリームパスタ:ホットクックレシピNo.270

エビときのこのクリームパスタを作ったのでレシピを紹介します。きのこは何でも合いそうですが、今回は冷蔵庫にあった舞茸を使いました。


◾️エビときのこのクリームパスタの出来上がりと味

こちらが盛り付けたところです。

ニンニクのほのかな香りと、エビと舞茸とチーズの味がクリーミーにパスタと絡まってとても美味しいです。

◾️エビときのこのクリームパスタの材料

【材料(2人分)】
・冷凍むきエビ  :80g
・生クリーム 100cc:102g
・舞茸      :100g
・ニンニク 1片  :7g
・乾燥パスタ:200g(茹でると500g茹でる時 塩5g入れると塩分1g)
・オリーブオイル 大さじ2:24g
・パルミジャーノレッジャーノ:30g (0.51g)
・塩      :全体重量の0.6%
(今回は843x0.006=5.1-0.5-1=3.6g)
・分量外:バジルの葉 数枚

こちらが材料の写真です。

続いてレシピです。

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