トマトの発酵あん:ホットクックレシピNo.180
こんにちは。万能調味料になると言われているトマトの発酵あんをホットクックで作ったので紹介します。
いろいろな料理に応用できて、しかも発酵食品なのでヘルシー。
NHKの「晴れときどきファーム」という番組で知りました。
■トマトの発酵あんの出来上がりと味
こちらが出来上がって、保存用のタッパーに入れたところです。
トマトに麹の自然なあまさがブレンドされて、良い感じにできました。いろいろ料理にアレンジしてみるのが楽しみです。
■トマトの発酵あんの材料と作り方
材料はこれだけです。こちらが材料の写真です。
作り方は、ホットクックの手動メニューを使うと簡単です。ヨーグルトメーカーでもできます。
ここから先は
316字
/
2画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?