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牡蠣とマッシュルームのアヒージョ:ホットクックレシピNo.276

こんにちは。寒くなってくると、熱々の料理が食べたくなりますね。

今の季節に食べたい牡蠣のアヒージョもホットクックで簡単に作れるのでおすすめです。


■牡蠣とマッシュルームのアヒージョの出来上がりと味

こちらが出来上がって盛り付けたところです。

牡蠣そのものの味も、エキスが染み込んだネギとマッシュルームの味も楽しめてとても美味しくできました。

余った牡蠣の出汁が入ったオリーブオイルは次の日にサラダのドレッシングや、パンにつけて食べると二度楽しめます。

■牡蠣とマッシュルームのアヒージョの材料

【材料(2人分)】
・牡蠣(加熱用)    :200g
・ネギ         :130g
・マッシュルーム    :60g
・ニンニク  2片   :14g
・鷹の爪   1個   :0.5g
・オリーブオイル    :100g
・塩 全体重量の0.6%  :今回は 3g

こちらが材料の写真です。

続いてレシピです。

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