![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83498411/rectangle_large_type_2_561c6757c3a631c6f95f577bef44d3ec.jpeg?width=800)
夏野菜とチキンのスープカレー:ホットクックレシピNo.191
こんにちは。夏に食べたい、夏野菜とチキンのスープカレーを作りました。
ホットクックの無水カレーのメニューに水を加えて、夏野菜をオーブンで焼いたものを添えただけですが、とても美味しくできました。
たまにはスープカレーもいいですね。
■夏野菜とチキンのスープカレーの出来上がりと味
こちらが盛り付けたところです。
![](https://assets.st-note.com/img/1658929358662-A3ZwTKKx3c.jpg?width=800)
ご飯は別に盛り付けて、スプーンにご飯をのせてから、カレーに浸しながら食べます。
チキンとにんじん玉ねぎの素材とカレースパイスからいい味出ています。それと焼いた夏野菜がスープカレーとの相性抜群で、本格的な味を楽しみました。
■夏野菜とチキンのスープカレーの材料
【材料(3人分)】
●焼き野菜用:
・ナス :98g
・ズッキーニ :100g
・赤ピーマン :55g
・かぼちゃ :165g
●スープカレー用
・骨付き鶏肉:300g
・玉ねぎ 大 1/2 :210g
・にんじん :170g
・トマト :230g
・ニンニク 1片 :7g
・カレースパイス5種各大さじ1/2 :15g
・水 :600cc(g)
・塩 全体重量の0.6% :9.9g
1650×0.006=9.9g
こちらが材料の写真です。使った5種類のスパイスはコリアンダー、クミン、ターメリック、カイエンペッパーパウダーそれとガラムマサラです。
ネット通販で購入しました。
![](https://assets.st-note.com/img/1658929456365-t446HRfTq1.jpg?width=800)
ここから先は
551字
/
3画像
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/22722941/profile_c49c9da405799c5b9a30f466f9dec2fa.png?fit=bounds&format=jpeg&quality=85&width=330)
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?