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シニア料理男子のホットクックでヘルシー料理レシピマガジン

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こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持していけばいいのか考えさせられますね。 この… もっと読む
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニュー… もっと詳しく
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肉じゃがの重ね煮:ホットクックレシピNo.297

肉じゃがの重ね煮を作ったので紹介します。重ね煮とは、素材を陰陽順に重ねて、無水もしくは少…

豚バラ肉と野菜の無水塩重ね煮:ホットクックレシピNo.292

こんにちは。味噌重ね煮に続いて、塩だけの味付けの重ね煮を作ったので紹介します。 重ね煮と…

有頭えびのアヒージョ:ホットクックレシピNo.287

有頭エビのアヒージョです。簡単に作れて、エビのエキスがオリーブオイルに溶けて、あつあつで…

ポルチーニと鶏もも肉のクリームグラタン:ホットクックレシピNo.286

こんにちは。ホットクックで具を作り、ヘルシオオーブンで焼くだけで簡単に作れるポルチーニと…

ミニトマトと鶏モモ肉と菜の花のペペロンチーノ:ホットクックレシピNo.285

こんにちは。ミニトマトと鶏モモ肉、それとまだ1月ですが春を感じる菜の花を使ったペペロンチ…

豚バラ肉と野菜の無水煮込み:ホットクックレシピNo.284

こんにちは。豚バラ肉と野菜の無水煮込みです。塩だけの味付けで、素材の旨みを引き出してくれるので、とても美味しくできます。 ◾️豚バラ肉と野菜の無水煮込みの出来上がりと味こちらが出来上がって盛り付けてところろです。 何か出汁の元とか入れたくなりますが、むしろ塩だけの味付けの方が、それぞれの素材の旨さが凝縮されていて塩加減もちょうど良く、とても美味しいです。 野菜からの水分も沢山出ていて、いい味を出しています。食材の水分だけで調理するので、栄養素を逃さず、素材本来の味を引き出

和風たらこパスタ:ホットクックレシピNo.283

こんにちは。たらこを使った定番の和風パスタを作ったので紹介します。 ◾️和風たらこパスタ…

シンプルなペペロンチーノ:ホットクックレシピNo.282

こんにちは。シンプルなペペロンチーノを作りました。今までも色々な材料でペペロンチーノを作…

エビとホタテのトマトクリームパスタ:ホットクックレシピNo.281

こんにちは。エビとホタテを使ってトマトクリームパスタを作りました。冷蔵庫にムール貝の残り…

きのことひき肉の和風パスタ:ホットクックレシピNo.280

こんにちは。バターと醤油味風味がぴったりとマッチする、きのことひき肉の和風パスタをホット…

豚バラ肉と里芋と野菜の酢豚風煮込み:ホットクックレシピNo.279

こんにちは。豚バラ肉と里芋が冷蔵庫にあったので、他の野菜と組み合わせて酢豚風の煮込みを作…

豚バラ肉と大根とレンコンの味噌煮込み:ホットクックレシピNo.278

こんにちは。豚バラ肉と大根があると、豚バラ大根が定番ですが、今回は同じ根菜の仲間のレンコ…

豚肉と大根のゆず塩炒め:ホットクックレシピNo.277

こんにちは。旬のゆずを使って、豚肉と大根のゆず塩炒めを作りました。ゆず風味豊かな美味しいおかずが簡単にできるのでおすすめの一品です。 ■豚肉と大根のゆず塩炒めの出来上がりと味こちらが盛り付けたところです。 塩味だけで、今が旬のゆず風味が豊かな味わいがゴマ油のほのかな香りとマッチしてめちゃウマでした。 ■豚肉と大根のゆず塩炒めの材料こちらが材料の写真です。 ネギはトッピング用で、全部は使ってません。 続いてレシピです。