見出し画像

豚バラ肉と野菜の無水煮込み:ホットクックレシピNo.284

こんにちは。豚バラ肉と野菜の無水煮込みです。塩だけの味付けで、素材の旨みを引き出してくれるので、とても美味しくできます。


◾️豚バラ肉と野菜の無水煮込みの出来上がりと味

こちらが出来上がって盛り付けてところろです。

何か出汁の元とか入れたくなりますが、むしろ塩だけの味付けの方が、それぞれの素材の旨さが凝縮されていて塩加減もちょうど良く、とても美味しいです。
野菜からの水分も沢山出ていて、いい味を出しています。食材の水分だけで調理するので、栄養素を逃さず、素材本来の味を引き出します。

◾️豚バラ肉と野菜の無水煮込みの材料

【材料(2人分)】
・豚バラ肉            :230g
・白菜              :105g
・じゃがいも 小3個       :200g
・人参              :70g
・ミニトマト           :110g
・ひらたけ            :60g
・オリーブオイル         :12g
・塩 全体重量の0.6%       :今回は 787×0.006= 4.7g

こちらが材料の写真です。

続いてレシピです。

ここから先は

245字 / 1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?