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シニア料理男子のホットクックでヘルシー料理レシピマガジン

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こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持していけばいいのか考えさせられますね。 この…
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニュー…
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#ホットクック料理男子

ホットクックレシピマガジンのコンテンツ

こんにちは。ホットクックを使いこなすと、どんないいことがあると思いますか? 食材をカット…

豚バラとかぼちゃのカレー風味無水煮物:ホットクックレシピNo.299

こんにちは。豚バラ肉をとかぼちゃを使った無水煮物を作ったので紹介します。豚バラとかぼちゃ…

肉じゃがの重ね煮:ホットクックレシピNo.297

肉じゃがの重ね煮を作ったので紹介します。重ね煮とは、素材を陰陽順に重ねて、無水もしくは少…

豚こま肉と野菜の無水塩重ね煮:ホットクックレシピNo.296

こんにちは。豚こま肉と野菜で無水の重ね煮を作りました。重ね煮とは、素材を陰陽順に重ねて、…

豚バラ肉と野菜の無水塩重ね煮:ホットクックレシピNo.292

こんにちは。味噌重ね煮に続いて、塩だけの味付けの重ね煮を作ったので紹介します。 重ね煮と…

和風たらこパスタ:ホットクックレシピNo.283

こんにちは。たらこを使った定番の和風パスタを作ったので紹介します。 ◾️和風たらこパスタ…

シンプルなペペロンチーノ:ホットクックレシピNo.282

こんにちは。シンプルなペペロンチーノを作りました。今までも色々な材料でペペロンチーノを作ってきましたが、元々はニンニクと赤唐辛子だけがペペロンチーノの基本形です。 ◾️シンプルなペペロンチーノの出来上がりと味こちらが盛り付けたところです。 ニンニクと鷹の爪だけの材料なのに、ニンニクの香ばしさに鷹の爪のピリ辛さが加わって、とても美味しいです。 ◾️シンプルなペペロンチーノの材料こちらが材料の写真です。 続いてレシピです。

エビとホタテのトマトクリームパスタ:ホットクックレシピNo.281

こんにちは。エビとホタテを使ってトマトクリームパスタを作りました。冷蔵庫にムール貝の残り…

豚バラ肉と大根とレンコンの味噌煮込み:ホットクックレシピNo.278

こんにちは。豚バラ肉と大根があると、豚バラ大根が定番ですが、今回は同じ根菜の仲間のレンコ…

豚バラ大根とシュウマイの2段調理:ホットクックレシピNo.127

こんにちは。2021年9月の1.6Lモデルで2段調理の機能が使えるようになりました。 付属のレシピ…

厚揚げと豚肉の無水煮物と蒸し野菜の2段調理:ホットクックレシピNo.126

こんにちは。2021年9月の1.6Lモデルで2段調理の機能が使えるようになったので、豚肉と厚揚げを…

牡蠣とほうれん草のグラタン:ホットクックレシピNo.125

こんにちは。ホットクックとヘルシオオーブンを使って作った牡蠣とほうれん草のグラタンです。…

イタリア風煮込みミートローフ:ホットクックレシピ #36

こんにちは。ミートローフというとオーブンレンジが必要というイメージがありますが、ホットク…

夏野菜のゴーヤと魚介類でアクアパッツア:ホットクックレシピ#35

久しぶりにアクアパッツア(イタリアの魚料理)を作りました。今回は夏野菜のゴーヤとミニトマト、白身魚にたいの切り身、それにむきエビとあさりが材料です。 材料を変えることでバリエーションが広がります。 前回記事ではヒラメと帆立とエビを使いましたが、白身魚の代表とも言えるタイも美味しいです。夏野菜としてゴーヤを使って見ました。意外とよく合います。 ■出来上がりと味こちらが出来上がりと盛り付けたところです。 ゴーヤというとゴーヤチャンプルーが定番ですが、アクアパッツアにもゴー