マガジンのカバー画像

シニア料理男子のホットクックでヘルシー料理レシピマガジン

314
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持していけばいいのか考えさせられますね。 この…
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニュー…
¥400
運営しているクリエイター

2020年5月の記事一覧

ツナと春キャベツのペペロンチーノ風パスタ:ホットクックレシピ#16

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

オクラの冷製ポタージュ:ホットクックレシピ#15

こんにちは。初夏から夏にかけて、美味しい冷製スープが飲みたくなりませんか。 この記事では…

超美味しいヒラメのアクアパッツァ:ホットクックレシピ#14

こんにちは。ホットクックで魚介類のアクアパッツアを作ったので紹介します。アクアパッツアと…

簡単に本格中華の味!白菜のクリーム煮:ホットクックレシピ#13

こんにちは。NHKの「ガッテン」という番組で紹介されていた「白菜のクリーム煮」を見て、美味…

豚バラと野菜蒸し:ホットクックレシピ#12

こちらが出来上がった状態です。こんにちは。なかなかメニューが思いつかない時に、冷蔵庫にあ…

フライパン不使用!パエリアのレシピ:ホットクックレシピ#11

こんにちは。「ホットクックでスペイン料理パエリアは作れないよね」 「パエリアはフライパン…

免疫力アップ!干しえのきを使った美味しいミネストローネ:ホットクックレシピ#10

こんにちは。ホットクックを使った美味しくてヘルシーなレシピをご紹介しています。 今回は干しえのきを使ったミネストローネです。干しえのきでなくても普通のえのきでも大丈夫ですが、天日干しをする一手間加えるとより美味しくなります。 ■ミネストローネの酸味を抑えるポイントとエノキダケの効用 まず、酸味がきつくならないようにするポイントは経験上3つです。 ・ホールトマトより普通のトマトを使う ・玉ねぎときのこを使う ・味付けは塩だけにする ホールトマトだと少し酸味が強くなる感じが

ピザにパスタに使えるミートソース:ホットクックレシピ#9

こんにちは。ホットクックで作るミートソースです。パスタにもピザにも色々応用が効くミートソ…

煮詰め機能を使った豚角煮:ホットクックレシピ#8

こんにちは。ホットクックで作る豚角煮のレシピを紹介します。 ホットクックで煮物をつくった…

数種類のカレースパイスで作った激ウマ本格カレー:ホットクックレシピ#7

こんばんは。ホットクックで市販のカレールーではなくカレースパイスを使った激ウマ本格カレー…

超美味しいエビとブロッコリーのアヒージョ:ホットクックレシピ #6

こんにちは。ホットクックを使ったアヒージョです。アヒージョとはオリーブオイルとニンニクで…

簡単激ウマカルボナーラのレシピ:ホットクックレシピ#5

カルボナーラって美味しそうだけど、作るのめんどうそうですよね。ホットクックを使うとそれが…

大きなエビピラフのレシピ:ホットクックレシピ #4

ホットクックを使ってエビピラフに初挑戦しました。フライパン不使用でお手軽にできます。 ホ…

旬のたけのことと豚肉ときのこの煮物:ホットクックレシピ#3

こんばんは。「旬のたけのこを使って簡単で美味しい煮物を作りたい」 そんな方のために、この記事では、ホットクックで簡単に作る砂糖不使用ヘルシーなたけのこと豚肉としめじの煮物のレシピを紹介します。 ■材料とレシピ 材料です: 【材料(2人分程)】 ・豚肉切り落とし  :130g ・茹でたけのこ     :250g ・しめじ      :130g ・片栗粉 小さじ2杯を水30ccに入れてかき混ぜおく。 ・醤油   :全体の3.75% たけのこは水に米糠を入れて15分ほど茹で、ア