見出し画像

超美味しいヒラメのアクアパッツァ:ホットクックレシピ#14

こんにちは。ホットクックで魚介類のアクアパッツアを作ったので紹介します。アクアパッツアというのは、魚介類をトマトとオリーブオイルなどとともに煮込んだイタリアナポリの料理です。

オリーブオイルとニンニクを使うところはスペインのアヒージョに似ています。ただオリーブオイルの量は少なくて済みます。

■材料とレシピ

3〜4人分の材料がこちらです。

・ヒラメの切り身 150g程
・むきエビ 8尾程
・ホタテ 6個程
・ニンニク   1片 (スライス)
・しめじ     80g程度
・ミニトマト    7個程
・オリーブオイル 大さじ1
・白ワイン    50cc
・ローズマリー 2本程

こちらが材料の写真です:

アクアパッツア材料

ここから先は

484字 / 3画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?