見出し画像

Gekkeikan Studio no.2【おすすめの飲み方】

こんにちは、Gekkeikan Studioのマーケティング担当です。
京都では暑い日が続いていますが、こんな日にぜひお試しいただきたい「Gekkeikan Studio no.2」の飲み方をご紹介します。

①ロック
氷を少し浮かべてください。そのままで飲むのとは違ったマイルドな味わいをお楽しみいただけます。濃厚な味わいなのに薄めるのがもったいない気もしますが、お酒自体がとても濃いので、薄いとは感じられません。また、「no.2」の特徴的な香りも際立ちます。

②炭酸割
【no.2:炭酸水=2:1~1:1】くらいの割合で混ぜてください。ロックと同じようにマイルドさがあり、加えて炭酸のすっきりさが出てきます。そして、なんと言ってもビジュアルがおもしろいです。しっかり泡立ち、泡持ちもとてもよく、なかなか消えません。泡が消えてもマドラーなどでかき混ぜると泡が復活します。「とろみ」が強い「no.2」だからなせる業です。

【番外編】熱燗
こんな時期に熱燗なんて…と思われるかもしれませんが、ぜひ知っていただきたい「no.2」の飲み方のひとつが「熱燗」です。電子レンジで55℃(沸騰はしないけど、触ったら熱い!と感じる温度)まで温めてください。カドが取れたような感じで味がふくらみます。「no.2」は果実のような香りがしっかりしているので、燗酒特有のニオイが得意でない方にもオススメできるのではと思っています。

「Gekkeikan Studio no.2」はそのままでもおいしくお飲みいただけますが、あなた好みの飲み方を見つけてみてはいかがでしょうか。

▼「Gekkeikan Studio no.2」 オンラインショップでのご購入はこちら

▼Gekkeikan Studioプロジェクトページ


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?