【拡散希望】「病気予防、がん予防、重曹の効果的な飲み方」

重曹水が癌(がん)に効果があることは、一般の人にもだいぶ広まってきました。がん予防のために、一日一杯でも飲むと良いと思います。

重曹とクエン酸を混ぜて飲むと良いと言っている人もいますが、この先生はクエン酸は混ぜないほうがいいとおっしゃっていますね。ご自身の判断でいいと思います。

クエン酸は粉末のものでも売っていますが、一日1個梅干しを食べるのでも同じことだと思います。梅干しにもクエン酸が含まれています。国が減塩減塩と言って梅干しが売れなくなってしまいましたが、減塩はダメです。塩としそだけで漬けた梅干しを食べてください。スーパーの梅干しは添加物だらけなのでダメです。梅干しは健康食、日本の文化食だと思います。毎日、食事の時に梅干しを食べていたら、末期癌が消えていたという患者さんも存在します。

重曹はアルカリ性なので、胃酸(酸性)と反応すると中和されて効果がなくなると言う人もいます。確かにそうですよね(笑)なかなか難しいですね。だったら、やはり空腹の時に重曹水だけ飲めばいいと思います。

重曹水ははっきり言ってマズイです。飲み慣れないと非常にマズイです。
ですので、この先生が言っているように、ご自身が飲める濃度で飲めばいいと思います。重曹は濃すぎるとお腹が緩くなりやすいです。又、濃すぎるとしょっぱいし(ナトリウムだから塩と同じようなもの)不味くて飲めないです(笑)

先生が言うように、小さじすり切り一杯入れてみて、不味かったら薄める。まずくて飲めないようなら粉末ブドウ糖を少し入れてみる。それでいいと思います。薬ではないので、個人が飲むのは自分が飲みやすい飲み方でいいと思います。ただ、過剰な飲み方、間違った飲み方をすると逆効果になることもあるので、動画のお話などを参考にしながら、注意して飲んでみてください。

以前は私も飲んでいましたが、はっきり言ってマズイ!ので最近はサボり気味です。梅干しのほうがしょっぱいけど遙かに美味しいですよ(笑)