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お酒#1 日本酒『純米吟醸 生原酒 春鹿』

広く浅く色んな趣味のあるYURIですが、その1つに『お酒』があります!
美味しいお酒をゆっくり味わうのが好きなので、毎週飲み歩いているわけではないのですが、そこそこ飲んできています(笑)
しかし如何せん記録をつけているわけではないので、どんどん記憶から抜け落ちていくんですよね。
それに……
後輩に「オススメありますか?」って聞かれて答えられない自分が許せなかったので、これから備忘録として書いていこうと思います。

名称:秘蔵酒 春鹿 五百日熟成
分類:純米吟醸 生原酒
原材料:米,米麹
日本酒度:-1
酸度:1.7
アルコール度数:17度
精米歩合:60%【山田錦】
製造者:(株)今西清兵衛商店

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奈良で作られた米吟醸生原酒を低温冷蔵庫(-5℃)で500日瓶貯蔵、熟成させた日本酒。
口に含んだときの香りが強く華やか。
勢いよく味が回るので、合わせる料理をすこし選ぶかもしれません。
それに酔いやすいかも。

自分は鍋物の時に合わせましたが、あんまり合わなかったので酢の物と合わせて食べました。個人的にはそっちの方が好みでした。
何に合わせるのがベストなのかまではよく分かっていないので、どっかで勉強したいものです。

「春鹿」は検索をかけると超辛口が一番上に出てくるのですが、これは全然違いました。

以上。備忘録なんでこんなもん。

ここまで読んでいただいてありがとうございます。頂いたサポートは留学の費用として貯金させていただきます。少しでも皆様に還元出来る様に日々精進させてもらいます。