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いもてんぽてんしゃる

テレワークなんて言葉は知らないぞ!という会社に勤めてるので、お昼ゴハンは会社で食べています。

平日、お弁当まで作る余力はないので週末におかず(おかずは前日の夕飯を多めに作って持っていくことも)とサブを作り置きしてます。

サブはバジルポテトを作ったり、ほうれん草のナムルを作ったりしてたんですけど、最近のお気に入りはさつまいもの天麩羅です。

何よりも冷凍もできるので、日持ちを心配しないでも良いのが素晴らしい上、美味しいお芋だとレンチンすればホクホクしてとにかく美味しいのです。

難点はこれからの時期、さつまいもと出会いにくくなること…

今週も作るんだけど、どこかで美味しいさつまいもに出会えるかなぁ?

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