![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/110052485/rectangle_large_type_2_5201f2eeb61751ec34e2a81b373392bb.jpeg?width=1200)
ローストピーマンのサラダ
以前スペインのマドリッドのバル(居酒屋)でしし唐の揚げ焼き(ピミエントス.デ.パドロン)を頼んだつもりが、赤い冷たいサラダが来たの。
熱いしし唐が来ると思ってたから、メニューを指さしてこれ違う、私が頼んだのこれなんだけどって言ったら、うんそれだよって。
食べてみたら美味しくて。
赤パプリカをローストして冷やしたサラダだったのね。
パプリカは高いのでピーマンで代用。
魚焼きグリルで焼き茄子の要領で焼くの。
![](https://assets.st-note.com/img/1688562631101-IM50aL9fD5.jpg?width=1200)
こんな感じにしっかり焼き目がつくまで焼いてね。
![](https://assets.st-note.com/img/1688562631628-69GwQUwcJ2.jpg?width=1200)
触れるくらいに冷めたら皮をむいて。
![](https://assets.st-note.com/img/1688562632646-7f9SkbhBbi.jpg?width=1200)
ヘタと種を取ってね。
そうしたらしっかり冷やして。
![](https://assets.st-note.com/img/1688562633086-kh52IDfgIA.jpg?width=1200)
角切りにして塩胡椒とクミン少々で味付けしたら型に入れて。
初めて食べたお店がかたどってたからなんだけど、そのまま盛っても大丈夫。
![](https://assets.st-note.com/img/1688562633899-AEYFFHjli3.jpg?width=1200)
適当な野菜で飾ってバルサミコクリームとオリーブオイルをかけて出来上がり。
![](https://assets.st-note.com/img/1688562634776-LwOYh8TLOA.jpg?width=1200)
これね、甘味があってとてもジューシーなの。
ピーマンって焼くととても甘くてみずみずしいのよね。
大袋なんてあっという間よ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?