見出し画像

😋🍴💕おすすめランチ🍽


✨️✨️リストランテKubotsu✨️✨️

ひらまつグループのひとつ。メニューの料理名は産地、生産者、具材等の名前を入れ、こだわり感を演出(><)👍🏻⭐️
小さなアミューズは小鮎のフリッター。苦味があって旨い!!
提供されるパンも美味しい。バターも軽く爽やか。山葵を加えていただくのも初めて。‪(⸝⸝› з ‹⸝⸝)‬♡

加茂さんの虎太郎西瓜のガスパチョ 生ハムのムースと季節野菜。西瓜の瑞々しい甘み、ガスパチョの野菜から出るコク、濃厚生ハムムースが合わさって美味さを奏でる。皿の外側に乗せられた野菜をスープに落としながら食べる🍴😋
九州産鮎と福田さんのズッキーニのタリオリーニ 蓼の香り。鮎の旨みが絡んだタリオリーニに唸る。敷き詰められたズッキーニが綺麗。✿゚❀.(´▽`)❀.゚✿

大分産鮮魚のソテー 栄螺と古川さんのあおさのソース。半生のイサキが旨い!
土井さんの諌美豚の炭火焼 川崎さんの栗将軍とイベリコ豚のグアンチャーレと共に。炭火焼された豚はやわらか。栗ソースのの自然な甘さがマッチ。(''∇^d) ナイス☆!!

太良町のフレッシュマンゴーのスープと天草晩柑 ミルクのジェラート。カリカリにした晩柑はいい苦味を醸し出し、マンゴーの甘味を更に引き立てる。最後は紅茶と小菓子でほっこり。ご褒美ディナーに満足(笑)( ¯﹀¯ )

天神にある雰囲気抜群のイタリア料理屋さん。明るく解放的でいて上品な空間、スペースも広く居心地が良いです。👍⭐️


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?