おうちで空想キャンプ飯〜材料少しで本格パスタ〜

画像1 【カチョエペペ】カチョとはチーズ、ペペは胡椒の意味。簡単で意外と美味しい。パスタそのものの味が左右する気もしますが。本来卵は乗りませんが、好きなので追加してみました。より濃厚になります。メスティンに水200cc入れ、煮立たせて、パスタと塩多めのひとつまみをいれ、表示時間で茹でます。最後の2分のところで卵を割り入れ、半熟に固まるようにしました。茹で上がりにバターを落とします。無駄なお湯を切り、ペコリーノチーズとブラックペッパーをたっぷり。イタリアでは真夜中のパスタと言うそう。卵かけご飯のようなものでしょう。

この記事が参加している募集

おいでくださりありがとうございます。 不器用な料理人、たぬき女将が季節の食材、料理、方言にまつわるよもやま話を綴っています。おまけレシピもありますよ。