なんだか映えないランチ定食4.22撮影技術の向上が目標

画像1 秋田金浦港佐藤さんのとったカナガシラ(方々の仲間)の潮煮。和風アクアパッツァ。あさりの酒蒸しを作り、霜を振って掃除したカナガシラをいれ、昆布出汁1c、酒1/4カップ、塩ひとつまみを入れ、弱火でコトコト10分。香り付けの醤油少々、新生わかめを入れてさっと煮て仕上げます。
画像2 豚肉と春キャベツの味噌炒め。豚肉炒めて取り出し、春キャベツ、新玉ねぎ、にんじん、しめじを入れて炒め、酒少々を振り、味噌大さじ3、砂糖大さじ1、みりん大さじ1、生姜とニンニクのすりおろし少々を入れて炒め、ごま油を仕上げに振ります。

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