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郷酒 厨房 日記

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東京九段下/神保町にある小さな居酒屋『郷土料理と日本酒のお店 郷酒』 食べること飲むこと大好き!な料理人でもある女将が、季節の食材のストーリーと、こだわりのお酒、旬のおつまみレシ…
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2020年11月の記事一覧

いつの間にか高級品になってしまった魚たち〜おまけレシピはサンマ〜

いつの間にか高級品になってしまった魚たち〜おまけレシピはサンマ〜

写真はある日のランチ定食。銀ダラの照り焼き鬼おろしと春菊のおひたしを添えて。ご飯が進むように、自家製の照り焼きダレで丁寧に焼く。

銀だらはスーパーで西京漬なんかになっているのをみると、小さいの一切れ680円とか良いやつだと1000円とかして目玉飛び出ちゃう。

いつのまにかどんどん値段の上がる魚たち。

でも、決してぼったくりとか、漁師さんがめっちゃ稼いでるわけではなく、漁獲量の大幅な減少とか貝

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