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2020年9月の記事一覧

林檎パン

林檎パン

林檎が安かったので林檎をキビ糖水で煮てパン生地に混ぜ込みキビ糖水も使いパンを焼き上げました。途中、おい林檎も入れました。トップが盛り上がって美味しそうに焼き上がりましたが、ケースから出す時にひっくり返すとトップがしゃげてしまい柔らかいのだな、下に溜まってるのだな。と想像できましたが、想像通りでした。

色どめしてないので林檎が可愛らしい黄色いパンでは無い事も想像通りですが皮ごとザク切りの林檎だった

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人参二本パン

人参二本パン

人参パン。今回は二本入りです。人参ほぼ150gです。今回は皮つきのまま生地に練りこみました。事前準備としては前回と同じく長さ5cmほどにカットした人参をアイラップでレンチン柔らかくなった人参をパンケースへ投入し他の材料を入れて焼き上げます。

人参を入れますので水分量を気持ち増やします。糖分は14gに戻しました。昨日の人参もキビ糖も味、香りもわからない経験からです。普段から材料は適当です。適当です

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人参パン

人参パン

パン作りは行ってましたが、標準パンの水分量や糖や油脂量、塩分量の増減変化のパン作りだったので記載をしてませんでした。

今回は人参1本を5〜6cm長さ太さ2cmくらいまでにカット→アイラップへ投入→レンチン→冷めるまで放置した人参を生地に練り込みました。パンケースへ入れた人参は60g程でした。標準パンの分量で材料を入れ、混ぜ物すると嵩がへるので糖は普段10g〜16gいれるところを20g投入しました

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