林檎パン
林檎が安かったので林檎をキビ糖水で煮てパン生地に混ぜ込みキビ糖水も使いパンを焼き上げました。途中、おい林檎も入れました。トップが盛り上がって美味しそうに焼き上がりましたが、ケースから出す時にひっくり返すとトップがしゃげてしまい柔らかいのだな、下に溜まってるのだな。と想像できましたが、想像通りでした。
色どめしてないので林檎が可愛らしい黄色いパンでは無い事も想像通りですが皮ごとザク切りの林檎だったのに痕跡が無いのが意外でした。味は林檎の甘いパンでした。水分多めで焼きましたので標準量で焼けばもっとパンらしいパンができると思います。林檎ダイスを購入してパンをやいても良いですが林檎が安かったお陰でレパートリーが増えました。
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