見出し画像

スパゲットーニ カルボナーラ ロマーナ  Spaghettoni alla Carbonara Romano

こんにちは。

本日はパスタの定番メニューから1品紹介します。

「カルボナーラ」

日本でも皆様お馴染みのパスタですね、レトルトの売上はトマトソース ミートソースに次いで3番目だそうです。だからこそイタリア現地との食べ方の違いでより感動できるgooITALIANOらしい一皿になっております。

Spaghettoni alla Carbonara Romano

カルボナーラはローマの料理でグアンチャーレ(豚の頬肉の塩漬け)やチーズはペコリーノロマーノ、マルサラ酒などを使用しています。日本風のカルボナーラでは代わりにベーコンやパルミジャーノチーズを使用し生クリームを使うことから本場の味わいはより濃厚なものでお楽しみいただけます。


勿論、食材にも拘っていますがこの生クリームを使わないレシピは作るのも非常に難しいんです。(gooではソースの調整のためほんの少量だけ使用していますが) 水分量や火加減を間違えるとソースが固まってしまったりシャバシャバになってしまったり…

シェフは東京のみならずローマで一番美味しいカルボナーラに負けないよう日々意気込んで仕上げています。

食卓に馴染みのあるパスタだからこそレストランの食材とシェフの腕を楽しめるカルボナーラ。是非ご賞味下さい。

住所
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-11-3 第一小山ビル1F
渋谷駅 徒歩5分 表参道駅 徒歩15分
駐車場 無
営業時間
【平日】ランチ 11:30-16:00 ディナー 17:00-23:00

【週末】ランチ 11:30-16:00 ディナー 16:00-23:00


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?