お茶のタイプ色々④茎茶
全宇宙の皆樣、こんにちは。
鈴木冬華です。
本日もご訪問いただきましてありがとうございます。
はじめましての皆樣も、お立ち寄りいただきましてありがとうございます。
YouTube200名目指しています。
チャンネル登録お願いいたします。
第4回目は茎茶です。
清々しい香りがお目覚めにピッタリ!
煎茶や玉露、抹茶を製造する過程で取り除かれた茎や棒から作られますが、特に玉露の茎茶は雁り金(かりがね)と呼ばれ、珍重されています。
煎茶の茎茶は煎茶の淹れ方、玉露の茎茶は玉露の淹れ方でそれぞれ樂しみます。
清々しい香りとサッパリとした味わいは、モーニングティーにピッタリです。
わたしは茎茶も大好きでよく飲みます。
コクがあって味わい深いので冬になるとホッとします。
いかがでしたか。
最後までお付き合いいただきまして誠にありがとうございます。
では、明日(時間は未定)必ず更新いたしますのでフォロー、いいね、コメント、そして寄付できる方はそちらもぜひ応援してください。
寄付もお願いしております。
毎月の通信代、活動費などに当てます。
ためになった!面白かった!もっと読みたい!もっと知りたい!という方で寄付したいという方はこちらのコラムにコメントする、Xのつぶやきにコメントする、YouTubeの動画にコメントする、InstagramへDMを送ってくださりますようお願いいたします。
個別でご案内をさせていただきます。
ラジオも配信中です。
英語体験オンラインレッスン今月末まで受付中。
活動継続のため、どうぞ引き続き応援の程よろしくお願いいたします。
お仕事のお問い合わせはこちら。
fuyuchaclay@gmail.com
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?