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おいしい感想文

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記事一覧

明太子スパゲッティと闇鍋。 「カモフラージュ」松井玲奈

 明太子スパゲッティ。それは背徳的な食べ物。 明太子と海苔がパスタに絡み合いその風味と香…

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粥ご膳とカツとじ定食  「ちょっと今から人生かえてくる」北川恵海

「俺ら、いつまで働いたらいいんだろうな」 「死ぬまでだろうな」 「いつになったら給料上がん…

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どうして愛は、こんなに不格好なんだろう。  又吉直樹「劇場」

 人を好きになるのは、きっと切実な欲求を私達が抱えているからだと思う。 性欲や子孫を残し…

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雨の日の醤油焼きそば  「夏の庭 ―The Friends―」湯本香樹実

 祖父は国鉄マンだった。 JRになってからも九州の小さな駅で副駅長や駅長を務め、3人の子を育…

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唐揚げと手巻き寿司と缶ビール。  「天気の子」新海誠

小説家・新海誠を知っているだろうか。 アニメーション映画監督として有名だが、実はこれまで…

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中華丼と発泡酒  「ふたご」藤崎彩織

中華丼にあまりいい思い出がない。 給食の中華丼はキャベツや白菜の芯ばかりで、きくらげは固…

元気が出るホクホクにんにくトンテキ 「広告会社、男子寮のおかずくん」オトクニ

トンテキ。ああ、トンテキ。 分厚いのに柔らかな肉にかぶりつく幸せ、肉のしっかりした旨味と脂身の甘味。 ソテーした玉ねぎ、千切りにしたキャベツも味と食感にアクセントを加えたり、口の中をサッパリさせてくれる。 醤油とウスターソース、ケチャップなどキッチンにある調味料を煮詰めて作るソースがまた絶妙に肉に絡む。ほかほかご飯が何杯でも進む。 強火で一気に肉を焼くやり方もあるが、おススメは火を点けてない常温のフライパンに油を引き肉を入れ、弱火でゆっくり火を入れる焼き方である。肉は筋切りを

手作りハンバーグと一緒に食べるご飯 「甘々と稲妻」雨隠ギト

世界で一番愛情が込められている食べ物。それは手作りハンバーグだと思う。 家でハンバーグを…

もつ鍋と梅酒ソーダと秘密の味 「君の膵臓をたべたい」住野よる

“高校生の分際で君は” いきなり福岡まで連れてこられた主人公の【僕】は、梅酒をソーダで割…

細麺皿うどんを食べると何故かいつも頭痛がする男が太麺皿うどんの魅力をただ語るだけ…

皿うどん。 それは魅惑の食べ物。 トロッとした餡が麺に絡み、シャキッと炒めたキャベツやもや…