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自然の甘み【手作り米麹甘酒】
こんにちは!
お気楽不食者CHIKOTOです♪
(不食239日目)
毎日暑いですね!
夏バテしてませんか?
わたしの強い味方は飲む点滴と言われる【麹甘酒】
今日は簡単な作り方をご紹介します!(^o^)v
是非試してみてください!
甘酒とは
「甘酒」は日本の伝統的な発酵飲料。
甘酒には2種類あって
●米麹甘酒と
●酒粕甘酒があります。
酒粕甘酒は、アルコール分は5%位含まれます。
※子供や妊婦さんお酒がダメな人はNGですね。
米麹の甘酒はノンアルコールなので
どなたでもOKですね(^o^)v。
腸の強い味方
先日の腸内細菌検査の結果で
※詳しくはコチラ
不食後半年の私の腸内細菌の調子は
満点に近い結果が出ました!!\(^o^)/
でも、もう少し乳酸菌を摂った方が
更に良くなるとアドバイス戴いたので
不食生活に【米麹甘酒】を加えようと思います!
※不食者の私の普段の食事はコチラ
![](https://assets.st-note.com/img/1656224834175-CAaPfGSba3.jpg?width=1200)
超美味しい(^o^)
最高の飲み物甘酒
甘酒は夏バテ防止や、スタミナ補給に最適な栄養素がいっぱい!
「飲む点滴」とか「飲む美容液」とかいわれてますね。
あんまり美味しいからっと言って
飲み過ぎると栄養過多になるので(w)
1日100mlまでにしましょうね。
※私は一日に
スプーン1、2杯頂きます♪
簡単手作り! 米麹と水だけで出来る
甘酒の作り方
※ヨーグルトメーカでの詳しい作り方はコチラ
スーパーにある甘酒との違い
スーパーのも良いですが
日持ちさせるために加熱殺菌されているので
酵素やビタミンが失われています。
※60度を超えると酵素は力を失います(涙)
なので是非是非
手作りがオススメなんです。
なんと言ってもとっても安く出来ますしね!
ヨーグルトメーカーがない方は
炊飯器や魔法瓶でも作れますよ!
★魔法瓶で作る
★炊飯器で作る
腸内細菌は2,3日で生まれ変わるらしいです!
まずは
1に少食
少食は基本ですよ(^o^)v
【少食は愛と慈悲の行動】
by 甲田光雄 先生
愛と平和の世界を願って
毎日【不食日記】投稿しています!
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お願いしま〜す \(^_^)/
お気楽不食〈完全版〉が本になりました!!
食からの解放
不食とは囚わない自由な生き方
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