マガジンのカバー画像

いただいたご感想etc

221
料理家ふらおのレシピを実際に試してくださった記事や、話題にしてくださった記事をまとめています。 どのレシピを作ろうかなと迷った際に、参考していただければ幸いです^^
運営しているクリエイター

2024年5月の記事一覧

気になる食エッセイ5選。

年に一度のお祭り、「創作大賞」が始まりましたね。その中でも、キラリと光るステキな食エッセイを見つけたのでご紹介します。 ◼️infocusさん 餃子を皮から作るなんて、むずかしそうだな。その概念が覆りました〜。小麦粉に中力粉を加えてコネコネする三女さん、可愛い。3時間かけて、餃子を作るシーンに胸打たれました。後半で家族が帰宅します。家族みんなで餃子を作ることに。仲良くて微笑ましいな。最後の「肉汁プッシャァァァー!!」の表現力も最高です! ◼️りんごさん いつも買ってい

つくれぽ

フォローさせていただいているふらお先生のレシピを作ってみることにしました。 ふらお先生のレシピは作ることが多いのですが、今回は是非レポートしたかった。 というかこのアイディアを見てほしかった。 メニューはこちら すげえでしょ笑 わたくし、あまり料理をするイメージがないようなんですが、なんと餡子を炊いてしまうんです。 今回は小豆を200g、黒砂糖を100gで作ります。 それと最後に入れる輪島の塩を少々です。 餡子を作られる方は「砂糖が少ない」と思われるかもしれません。

脱サラ料理家ふらおさんレシピのリピートメニューでお土産スウィーツ作ってます

時々、お友達が遊びに来てくれる時に、お土産で渡すと喜んでもらえるスウィーツがあります♡ 脱サラ料理家ふらおさんのレシピです。 もう何回作ってるか解らないくらいなのに、未だにこうやってページを開いて作ってます。 画像通りに出来上がるのが楽しくて、繰り返し見て作ってる私です。 電子レンジだけでこんなにフワッと出来る事に感動♡ 端っこを切り落として、6等分に。 一切れは手のひら半分くらいの大きさです。 小分けにラップして〜。 可愛いギフト用の袋はセリアだったと思いま

メインだけじゃ寂しいよ

気になるレシピは作りたくなるっしょや 今回はloveheartさんの「納豆しらすパスタ」 シラスはなかったので水煮のツナ缶を使い ノリと卵黄をトッピングしてみた 味はそれなりで気になったのが納豆の粘りだよ この粘りがない方が好きかも 対策としてサラダかスープをつけるかなぁ 続けて【レシピ本出版に向けて】と高らかに 宣言したふらおさんのレシピ総まとめ「主菜編」 ~メインを張れるガッツリ系~の中から 選んだのが『まさかの「リピ率」鶏チー焼き』 レシピ通りに焼くとホールケーキ

改めてふらおさんのレシピの中での私の推しレシピ

爆速レシピでおなじみふらおさんがレシピまとめを作られていたのでその中から勝手に推しレシピについて書きます😊 🍝主食編 私のなかで衝撃を受けたのはこのカルボナーラです。 私たち夫婦はカルボナーラがすきで、色々なところのカルボナーラを食べたと思います。   チェーン店では 五右衛門 カプリチョーザ すかいらーく系のもの 壁の穴 ジョリーパスタ サイゼリヤ ラ・パウザ とか 子どもがいないときは毎年オーストラリアに行ってカフェみつけたら入ってカルボナーラたべたり 海の見える