改めてふらおさんのレシピの中での私の推しレシピ
爆速レシピでおなじみふらおさんがレシピまとめを作られていたのでその中から勝手に推しレシピについて書きます😊
🍝主食編
私のなかで衝撃を受けたのはこのカルボナーラです。
私たち夫婦はカルボナーラがすきで、色々なところのカルボナーラを食べたと思います。
チェーン店では
五右衛門
カプリチョーザ
すかいらーく系のもの
壁の穴
ジョリーパスタ
サイゼリヤ
ラ・パウザ
とか
子どもがいないときは毎年オーストラリアに行ってカフェみつけたら入ってカルボナーラたべたり
海の見えるスペイン料理やさん(日本の)のカルボナーラも好き
そんな中でもこのふらおさんのレシピはとても美味しいと感じました!
すごいと思うポイントはこちら
🍴パスタを茹でただけであとは材料まぜて電子レンジでしあげられる。
🥛生クリームをつかわなのにとても濃厚!
🥚卵を入れるタイミングは難しいのにこのレシピは簡単で絶対失敗しない。
🍳特別な材料を使わなくて冷蔵庫に入ってるもので作れる!
🧄ほんの少ししかニンニク入れないのに本当にそれがきいている!
🍝そして本当に美味しい
です😊
長くなっちゃった。
🍖主菜編
まようことなく
鶏チー焼きです!!!
娘から「私の好きなグラタンの上部分だけみたい!美味しい!!!」
という謎なコメントをいただきました
娘、グラタン大好きなんです
その、好きなグラタンの更に好きな上の部分だけを食べてる気持ちになれるレシピなんです!
好きなものの好きなところだけを味わうことのできる究極な状態✨
すごすぎる!
おかずにもおつまみにもなる最強のレシピだとおもいました。しかもコスパサイコー
おもちを入れるとまた食感かわってとても美味しかったです。
簡単なのに特別にがんばって作った風にも見えるところもポイントだと思います。
🥗副菜編
なすが好きです(突然)
ササミと胡瓜のマヨサラダ
とまよったのですが、無限なすびが私の推しです
理由?
わかんない
本当に美味しいから。笑!!!
すごいポイントとして
「切ってごま油とめんつゆまぜてチン!するだけでこんなにおいしいものできることある?
えっ?ある?
あるんですね
ありがとうございます」
なところです😊
旦那に何回出しても
「なにこれ!!!(私の心の声:無限なすびだよ!)美味しい(私の心の声:それな!)」
って言うのも面白いです。
ご飯何杯も行けるおかずとしても、お酒のおつまみとしてもいける!というところも強いです。
いつもナス三本で作るけれど全然足りません。
奇跡のレシピ!神!
この3つは本当にヘビロテしてます
ありがとうございます🙇
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?