シェア
今日はあまり料理をしない僕がキッチンに立つ。要領が悪く不器用なので、どうも料理は苦手・・・ そんな僕でも「簡単に」かつ「それっぽく作れて」そして「安く」できるレシピをたくさん開発してくれる『ふらおさん』の記事を参考に😊 https://note.com/furafurafufu
ふらお@子育て料理家さんのレシピで作ってみた。 ふらおさんのレシピを参考に、キムチをたっぷり盛り付けました。 今回のレシピは ・ちくわを縦半分に ・オリーブオイル多めでちくわの皮(外側)を焼く ・ちくわの皮(外側)がいい感じに焼けたら裏返し ・シュレッドチーズをたっぷり盛り付け ・チーズがいい感じで溶けてきたらガスバーナーでチーズに焼き目を ・キムチをたっぷり盛り付けて完成! (味付けはなにもしていません) ちくわとチーズのカリカリ感、チーズとキムチのマリアー
とても簡単にステンレス製ボウルでソースを作って 茹でたパスタに和えるだけでした。 とっても短時間にできました。 (若干代用品を使って作ってます。) パスタはママーの3分で茹で上がり 1.6mmのプロンプト125g お湯2リットルに塩大さじ1くらいの濃さで。 バターの代わりにチューブでバター1/3を使い めんつゆはヤマキの2倍つゆを使いました。 バターとマヨネーズのコクが 明太子パスタでいい仕事をしてくれますね。 手早くできておすすめします。
日間賀島へ行ってきました。 お店に入らず、テイクアウトでタコ焼きやら天ぷらやら諸々食べる気満々だったのでおにぎりを持っていきました。 冷凍庫にあった、ふらおさんの焼きおにぎりをそのままカバンに入れて出発です。 程よく解凍されており、家で食べる焼きたて、チンしたてには敵わなかったけど、十分美味しかったです。 美味しすぎない絶妙な味付けに買い食いが捗りました。