最近の好きなスイーツについて
最近になって、やっと「マリトッツォ」を買って食べることができました!
今更かもしれませんが、前々から気になっていたので。
バンズのようなパン?にどっさりクリームを挟んでいるのが衝撃的です。
あまーいクリームとやわらかいスポンジ生地の美味しさにご満悦でした。
最新のですと「カッサータ」というのも出てきていますね。
上の画像のようなスイーツですが、もう既に食べたい欲がふつふつと湧いています。
つい懐かしくなって、先日soraさんの記事でお見掛けした、栗原はるみさんの「栗原さんちのおやつの本」というスイーツのレシピ本を久しぶりに見てみました。
このレシピ本はもう25年くらい前に購入した本ですが、今見ても美味しそうなスイーツのレシピが満載です。
表紙のスイーツ「いちごのフローズンヨーグルト」は、昔時々作っていました。
生クリームとプレーンヨーグルトを混ぜた美味しそうないちごの写真は、パッと私の目を引き、即買いしたのを覚えています。
甘味にはグラニュー糖を使っているので、あっさりした甘さですが、これが生クリームやヨーグルトやいちごと上手く噛み合って美味しいのです。
ここから先は
246字
橘たかしさん運営の「渦」プロジェクトで、有料マガジンを作りおすすめしあおうという趣旨のマガジンです。一部有料も入っていますが、ただただ、こちらのマガジンに興味を持っていただけたら嬉しいです。新規の記事も入れていき、随時更新いたします。
橘たかしさんが運営する『渦』プロジェクトのマガジンです。プロジェクトメンバーの相互応援マガジンです。スキを多くいただいた記事や「渦」プロジ…
応援してくださると幸いです。頂いたチップはクリエイター活動に使わせていただきますね❣