シェア
カップスープを買った。 少しでも多く飲みたいがために、内側の線よりお湯を多めに入れて、結…
「あれ、こんなにひとりってさみしかったっけ?」 美容院に行く前に、気になっていたカフェに…
落花生がぴゅんぴゅんと口笛を吹いている。夜の静けさに響くその音に、耳を傾けている。 行き…
転職について考える。 長い目でライフステージを考えると絶対転職した方がいい。しかし、自分…
夜、眠ろうと目を閉じた。 寝ようと思えばすぐに寝付ける方だと思う。いつものように、ストン…
朝から続く、微弱な頭痛。 数日前からずっとこうだ。 無理に元気にしなくていいのかな。 元…
今年の冬は、クロッカスの球根を水耕栽培することにした。 きちんと育つかな。初めてなのでうまくいくかわからないけど、スタート地点の記録。 しばらくは、冷蔵庫で保管する。 冬を疑似体験させないと、根が出てこないらしい。 そっと見守ります。
夏と秋の狭間みたいな暖かい日、新宿の屋上で出会ったクロッカスの球根。 冷蔵庫に閉じ込めて…
今日行ったパン屋さん。 お会計のときに1000円を出そうとしたら、「お釣り50円でもいいですか…
今日は重い腰を上げて、溜まっていたタスクを一気にクリアしました。 かなり前からやろうやろ…
初めてのボーナスで買ったスマホを7年も使っていました。思い切って機種変更をすることにしま…
目覚めて30分ほど二度寝しながらぼんやりしたら、まだ寝ていたい気持ちを吹き飛ばすようにガバ…
柚子をたくさんいただきました。 1人では多すぎる量なので、たまたま見かけた長谷川あかりさん…
こんばんは。寒い中、みなさまいかがお過ごしでしょうか。 私はというと 昨日味噌を仕込み、手首が痛いです……。 20代の頃から憧れ続けた味噌仕込み。 10年を経てのチャレンジです。 1からそろえて作るのもいいかな?と思っていたけど、はじめてなのでまずはキットを買ってみました。 大豆を水に入れて18時間つけ、ふやかします。 大豆の香りが香ばしくて青くさくて、期待が膨らみます。 3時間かけて大豆を柔らかくなるまで茹でる。親指と薬指で潰れるくらいってどのくらいよ? 加減が難