おかず三種盛り
ベーコンを火にかけ、出てきた脂でざくっと切ったオクラと炒めあわせる。味付け不要、ベーコンのチカラ。
フライパンにベーコンの脂が残っていて、これをまともに洗い流すのは厄介だ。もう一品作ろう。
キャベツの芯の細切りと、お残りチンゲンサイをフライパンに放り込んで味噌で調味。
あとはゆで卵でもつくろう。
本日の調理終了。
◼️材料:ベーコン適宜、オクラ大体/キャベツの芯、チンゲンサイの残り、味噌てきとう/卵1個、塩は気持ち程度
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
ベーコンを火にかけ、出てきた脂でざくっと切ったオクラと炒めあわせる。味付け不要、ベーコンのチカラ。
フライパンにベーコンの脂が残っていて、これをまともに洗い流すのは厄介だ。もう一品作ろう。
キャベツの芯の細切りと、お残りチンゲンサイをフライパンに放り込んで味噌で調味。
あとはゆで卵でもつくろう。
本日の調理終了。
◼️材料:ベーコン適宜、オクラ大体/キャベツの芯、チンゲンサイの残り、味噌てきとう/卵1個、塩は気持ち程度
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?