キムチもどきのゴーヤとキュウリ
ニンニクと唐辛子とショウガとトマトを弱火の油にかける。
なんか海鮮系のエキスが必要らしい(塩辛ってどこかで読んだ)けど、そんなものないので昨日作ったフリカケを投入するので勘弁してほしい。
汁気が出てきたら、少し小麦粉をふって溶かす。
火を止めて、ゴーヤとキュウリを入れて白ゴマと塩で味つけて、なんか味が足りないので醤油も。冷めたら冷蔵庫へ。
以上、本日の調理終了。
◼️材料:トマト1個、キュウリ1本、ゴーヤてきとう、ニンニク・ショウガ・唐辛子・白ゴマ・醤油・謎のフリカケてきとう
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?