![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/26960322/rectangle_large_type_2_f6c0153c9746aca12a56b376f0caca2b.jpeg?width=1200)
レタスと豆腐のチャンプルー
フライパンにて、細かめに切った豆腐を弱火の油で炒める。
塩、砂糖、醤油で味をつける。
彩り要員のニンジンを加える。鶏がらスープの素を軽く振る。
余ったレタスを入れてなんとなくしんなりしてきたら、鶏がらスープの素で下味をつけた溶きタマゴを流しこむ。
ちょっとぐつぐつして固まってきたら、軽く混ぜ合わせる。
本日の調理終了。
◼️材料:豆腐1パック、卵1個、人参ちょっと、レタス余ったやつ、塩・砂糖・醤油・鶏がらスープの素てきとう
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?